jueves, 27 de abril de 2017

Practica de laboratorio
¿Qué son las vitaminas?
Propósito:
¿Identificación de vitaminas C?

Hipótesis:
Es este experimento se descubrirá el color que toma cada sustancia y dependiendo de esto se determinara si el alimento contiene vitaminas C  

Material
·         1 cuchara
·         1 agitador
·         1 gotero
·         1 Mechero bunsen
·         3 vasos de precipitados de 400 ml
·         1 Vaso de precipitados de 600 ml
·         Soporte universal completo
·         Mortero con pistilo.
·         Maicena  
·         Agua
·         Yodo  
·         Tabletas de vitamina C
·         Alimentos preparados
·         Frutas

Procedimiento
ü  Si tu pastilla de vitamina C no es efervescente, colócala en el mortero y tritúrala hasta hacerla polvo, después agrégala a un vaso de precipitados conteniendo  100 ml de agua. Si tienes pastilla efervescente, únicamente agrégala al vaso de precipitados con agua
ü  En otro vaso de precipitados, agrega la disolución prueba preparada por tu profesor (agua con maicena y unas gotas de yodo).
ü  Con el gotero, agrega una gota de la disolución de vitamina C (vaso 1) en la disolución de prueba y agita. Continúa agregando gotas hasta que ocurra un cambio.
ü  Observa el color de la disolución de prueba una vez que se agrega la disolución de la vitamina C
ü  Elimina el contenido de todos los vasos, no ingiera ninguno, el Yodo es venenoso.
ü  A continuación trabajarás con la disolución prueba y los alimentos que hayas traído para trabajar, empieza con los alimentos frescos, y después con los preparados o enlatados.
ü  Para trabajar requerirás: si son frutas extraer un poco de jugo, si son verduras machacarlas un poco con el mortero.
ü  En el caso, de los alimentos preparados, según sea el caso, requerirás agregar un poco de agua para trabajar.

Conclusiones
Alimentos
Vitamina C
Indicador
Manzana
Si contiene
Acido
Jícama
No contiene
Acido
Atún
Si contiene
Acido


Fotografías







1 comentario:

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