Actividad de laboratorio
Capacidad de disolución de agua y de otros disolventes
El agua por lo general en un gran disolvente que se emplea o que empleamos en nuestras vida. Un ejemplo podía ser el café nuestro soluto es el café, el azúcar y nuestro disolvente seria el agua. Al igual que el té, el agua de sabor, etc. Por lo visto el agua es el disolvente más utilizado para la preparación de múltiples productos de uso cotidiano.
PROBLEMA
¿Qué tan bueno es de disolvente el agua a comparación de otros disolventes como el alcohol etílico y la gasolina blanca?
HIPÓTESIS
Se cree que aunque los otros también sean disolventes, será más fácil disolverse los solutos con el agua
OBJETIVOS
Lograr observar que cual de los tres disolventes es mejor.
PROCESO
Durante el proceso se pudo observar que aun con el agua es difícil que los solutos (sal, azúcar, bicarbonato de sodio, polvos para hornear, grenetina, maicena y el calcio) se puedan disolverse. Se observó, que los disolventes son casi iguales de buenos a la hora de disolver algo, pero experimentamos con los disolventes calientes y efectivamente son mejores disolventes en estado caliente al estado templado. Aunque los solutos como la grenetina, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio son más difícil de disolverse que los otros. Y la última observación es que los solutos no se pudieron disolverse al 100% porque en algunos casos se asentaba el soluto al final del tubo de ensayo, ya después de haber transcurrido cierto tiempo.
CONCLUSIÓN:
Los disolventes son más eficaces
calientes que a temperatura normal, aunque se concluyó que la gasolina es mucho
mejor como disolvente.
INCOMPLETO
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